Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Предполагаемый организатор терактов в Париже убит

Американская газета со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке заявила, что Абдельхамид Абауд скрывался под Парижем и был убит во время рейда полицейских 18 ноября.

Организатор теракта в Париже, по данным СМИ, убит во время рейда полицейских
Организатор теракта в Париже, по данным СМИ, убит во время рейда полицейских
Фото: ЕРА

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд убит, сообщает The Washington Post со ссылкой на информированные источники в разведке.

Два источника издания сообщили, что Абауд был убит 18 ноября во время рейда полицейских, которым вероятное местоположение террориста сообщили следователи. По их данным, он скрывался в 9 км от центра столицы, в пригороде Парижа Сен-Дени. Источники не исключают, что боевик готовил новые теракты.

Осада длилась около семи часов. Более 100 полицейских и солдат штурмовали здание, в котором скрывался террорист. При штурме погибли два человека, в том числе вероятный организатор терактов. Личность Абауда подтвердили сотрудники судебно-медицинской экспертизы, которые прибыли на место происшествия.

Спецоперация по поимке подозреваемых в организации терактов началась ранним утром 18 ноября. Пятеро полицейских в ходе операции получили легкие ранения.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс" в районе Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале "Батаклан", где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек. На данный момент их всех опознали.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 19:11
18 ноября, 2015 18:15
18 ноября, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации