Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Предполагаемый организатор терактов в Париже убит

Американская газета со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке заявила, что Абдельхамид Абауд скрывался под Парижем и был убит во время рейда полицейских 18 ноября.

Организатор теракта в Париже, по данным СМИ, убит во время рейда полицейских
Организатор теракта в Париже, по данным СМИ, убит во время рейда полицейских
Фото: ЕРА

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд убит, сообщает The Washington Post со ссылкой на информированные источники в разведке.

Два источника издания сообщили, что Абауд был убит 18 ноября во время рейда полицейских, которым вероятное местоположение террориста сообщили следователи. По их данным, он скрывался в 9 км от центра столицы, в пригороде Парижа Сен-Дени. Источники не исключают, что боевик готовил новые теракты.

Осада длилась около семи часов. Более 100 полицейских и солдат штурмовали здание, в котором скрывался террорист. При штурме погибли два человека, в том числе вероятный организатор терактов. Личность Абауда подтвердили сотрудники судебно-медицинской экспертизы, которые прибыли на место происшествия.

Спецоперация по поимке подозреваемых в организации терактов началась ранним утром 18 ноября. Пятеро полицейских в ходе операции получили легкие ранения.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс" в районе Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале "Батаклан", где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек. На данный момент их всех опознали.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 22.29
18 ноября, 2015 19.11
18 ноября, 2015 18.15
18 ноября, 2015 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 08.26
Сегодня 08.08
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации