Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Россия авиаударами спровоцировала новый кризис в Сирии

Нет доказательств преднамеренности российских авиаударов по мирному населению Сирии, но частота бомбежек по гражданской инфраструктуре подталкивает к таким выводам, пишет The Washington Post.

The Washington Post: Сирия на грани нового кризиса
The Washington Post: Сирия на грани нового кризиса
Фото: EPA

Российские авиаудары парализовали деятельность по доставке гуманитарной помощи в Сирию, чем вызвали новый кризис в регионе, передает The Washington Post со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Издание пишет, что после инцидента с российским самолетом, который был сбит 24 ноября на турецко-сирийской границе, российские авиаудары в Сирии существенно участились с целью уничтожить антиправительственное движение в контролируемых повстанцами регионах на границе с Турцией. Удары наносятся по пограничным переходам и трассы, которые используются для доставки гуманитарной помощи с турецкой стороны. Это вынудило многие гуманитарные организации остановить или сократить оказание помощи и тем самым усугубить бедственное положение жителей региона.

"Начинается гуманитарная катастрофа. Люди страдают и их никто не защищает", – цитирует The Washington Post представителя американской гуманитарной организации "Корпус милосердия" Рея Макграта.

Он добавил, что из-за усилившейся интенсивности бомбежек в регионе наблюдается увеличение жертв среди мирных жителей. По словам сотрудников гуманитарных организаций, не возможно доказать преднамеренность ударов по мирному населению, но частота авиаударов по гражданской инфраструктуре подталкивает к таким выводам.

Издание уточняет, что согласно отчету ООН, начиная с 24 ноября разрушены зернохранилище, 10 хлебозаводов, несколько мельниц и складов. В подконтрольном повстанцам районе провинции Алеппо разрушена водоочистная станция, в результате 1,4 млн человек остались без воды. Разрушены больницы, 12 из которых поддерживает организация "Врачи без границ".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против террористической организации "Исламское государство", которые контролируют значительную часть сирийской территории, начала коалиция во главе с США.

Россия по просьбе президента Башара Асада присоединилась к бомбардировкам боевиков "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 11:31
12 декабря, 2015 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации