Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Times: Самолеты США ежедневно поднимаются по тревоге из-за российских истребителей

Российские самолеты в течении последних семи месяцев вторгаются в воздушное пространство других стран, чтобы проверить скорость реакции сил обороны НАТО и Японии.

Российские истребители вторгаются в воздушное пространство Латвии и Эстонии
Российские истребители вторгаются в воздушное пространство Латвии и Эстонии
Фото: EPA

Россия пытается продемонстрировать миру, что со времен войны 2008 года в Грузии, ее армия стала мощнее. Это заставило США и их союзников ежедневно на протяжении последних семи месяцев поднимать по тревоге силы обороны, пишет The Washington Times.

Военные провокации со стороны РФ продолжают усиливаться, пишут обозреватели издания. "Американские чиновники и региональные эксперты по безопасности утверждают, что российские истребители проверяют время реагирования США над Аляской и способность Японии поднять в воздух самолеты над своими северными островами, одновременно доставляя неприятности шведскому ВМФ и противодействуя незначительным силам национальной безопасности Эстонии", – говорится в статье.

На этой неделе Североатлантический альянс официально подтвердил нарушение воздушного пространства Эстонии российским разведчиком Ил-20, который заставил подняться в воздух истребители НАТО. В июне американским самолетам пришлось разворачивать два российских стратегических бомбардировщика в 105 км от Аляски. В сентябре по тревоге также поднялись канадские истребители. Из шести российских самолетов было два бомбардировщика-носителя ядерного оружия, два истребителя и два топливозаправщика, пишет TWT.

За последние полгода японским воздушным силам также приходилось в два раза чаще подниматься в воздух по тревоге, отмечают авторы статьи. Аналитик Международного научного центра имени Вудро Вильсона Уильям Померанц уверен, что российские войска сосредоточены на границе с Украиной с той же целью – продемонстрировать силу и запугать.

Накануне власти Латвии сообщили, что балтийские силы воздушного патрулирования НАТО подняли истребитель F-16 на перехват самолета Ил-20 Вооруженных сил России над Балтийским морем. 

Вечером 21 октября самолет-разведчик Ил-20 Вооруженных сил РФ вторгся в воздушное пространство Эстонии на глубину около 500 метров. В Минобороны РФ отрицают это заявление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 20.21
21 октября, 2014 20.16
30 сентября, 2014 17.10
30 сентября, 2014 09.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации