Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Washington Times: Самолеты США ежедневно поднимаются по тревоге из-за российских истребителей

Российские самолеты в течении последних семи месяцев вторгаются в воздушное пространство других стран, чтобы проверить скорость реакции сил обороны НАТО и Японии.

Российские истребители вторгаются в воздушное пространство Латвии и Эстонии
Российские истребители вторгаются в воздушное пространство Латвии и Эстонии
Фото: EPA

Россия пытается продемонстрировать миру, что со времен войны 2008 года в Грузии, ее армия стала мощнее. Это заставило США и их союзников ежедневно на протяжении последних семи месяцев поднимать по тревоге силы обороны, пишет The Washington Times.

Военные провокации со стороны РФ продолжают усиливаться, пишут обозреватели издания. "Американские чиновники и региональные эксперты по безопасности утверждают, что российские истребители проверяют время реагирования США над Аляской и способность Японии поднять в воздух самолеты над своими северными островами, одновременно доставляя неприятности шведскому ВМФ и противодействуя незначительным силам национальной безопасности Эстонии", – говорится в статье.

На этой неделе Североатлантический альянс официально подтвердил нарушение воздушного пространства Эстонии российским разведчиком Ил-20, который заставил подняться в воздух истребители НАТО. В июне американским самолетам пришлось разворачивать два российских стратегических бомбардировщика в 105 км от Аляски. В сентябре по тревоге также поднялись канадские истребители. Из шести российских самолетов было два бомбардировщика-носителя ядерного оружия, два истребителя и два топливозаправщика, пишет TWT.

За последние полгода японским воздушным силам также приходилось в два раза чаще подниматься в воздух по тревоге, отмечают авторы статьи. Аналитик Международного научного центра имени Вудро Вильсона Уильям Померанц уверен, что российские войска сосредоточены на границе с Украиной с той же целью – продемонстрировать силу и запугать.

Накануне власти Латвии сообщили, что балтийские силы воздушного патрулирования НАТО подняли истребитель F-16 на перехват самолета Ил-20 Вооруженных сил России над Балтийским морем. 

Вечером 21 октября самолет-разведчик Ил-20 Вооруженных сил РФ вторгся в воздушное пространство Эстонии на глубину около 500 метров. В Минобороны РФ отрицают это заявление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 20.21
21 октября, 2014 20.16
30 сентября, 2014 17.10
30 сентября, 2014 09.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации