Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Times: Укрепление связей между Россией и Китаем – это удар по Обаме

Москва и Пекин опасаются усилий Вашингтона по сдерживанию их роста, и поэтому видят своей целью борьбу с правительством США и Европы, сообщает The Washington Times.

Россия планирует стать одним из самых больших внешних инвесторов китайского банка развития, открытие которого администрация президента США Барака Обамы пыталась предотвратить
Россия планирует стать одним из самых больших внешних инвесторов китайского банка развития, открытие которого администрация президента США Барака Обамы пыталась предотвратить
Фото: ЕРА

Россия и Китай в последнее время начали усиленную работу над укреплением военных, финансовых и политических связей, возрождая давний союз соперников США, сообщает The Washington Times.

По мнению издания, Москва и Пекин опасаются усилий Вашингтона по сдерживанию их роста, и поэтому видят своей целью борьбу с правительством США и Европы.

Последним признаком возобновления тесных связей стал анонс совместных российско-китайских военно-морских учений в Средиземном море. Кроме того Россия планирует стать одним из самых больших внешних инвесторов китайского банка развития, открытие которого администрация президента США Барака Обамы пыталась предотвратить.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

В последние несколько лет Китай и Россия объединились, чтобы противостоять США и всему международному сообществу. Об этом писало издание The Daily Beast.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации