Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Под российский авиаудар попали сирийские повстанцы, сотрудничающие с ЦРУ США

Издание The Wall Street Journal ставит под сомнение то, что российские авиаудары действительно направлены против боевиков ИГИЛ, и считает, что военное вмешательство России усиливает риск возникновения конфликта в небе над Сирией.

Под российский авиаудар попала территория, занятая сирийскими повстанцами, сотрудничающими с ЦРУ США
Под российский авиаудар попала территория, занятая сирийскими повстанцами, сотрудничающими с ЦРУ США
Фото: EPA

Под один из российских авиаударов попала территория, занятая сирийскими повстанцами, которых поддерживает Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и службы союзных государств, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на американских чиновников.

Чиновники США сказали, что неясно, нанесла ли Россия авиаудары по оппозиционерам из-за их сотрудничества с ЦРУ или по другой причине. 

Также неизвестно, был ли кто-то среди поддерживаемых США повстанцев убит в результате авиаудара. На остальных территориях, по которым были нанесены авиаудары РФ, повстанцы, поддерживаемые Пентагоном, не находились, сообщили чиновники.

По информации издания, ЦРУ вооружало и тренировало повстанцев в Сирии с 2013 года для борьбы с режимом сирийского президента Башара Асада.

Издание ставит под сомнение то, что российские авиаудары действительно направлены против боевиков ИГИЛ, и считает, что военное вмешательство России усиливает риск возникновения конфликта в небе над Сирией.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN  со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации