Клуб читателей
Гордон
 

Тиллерсон: Нам необходим открытый и искренний диалог с Россией

С Россией нужно говорить открыто, несмотря на ее амбиции, это позволит Вашингтону корректировать свой курс, считает кандидат на пост главы Государственного департамента США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон считает необходимым диалог с РФ
Тиллерсон считает необходимым диалог с РФ
Фото: ЕРА

Претендент на пост государственного секретаря США Рекс Тиллерсон считает необходимым вести открытый диалог с Россией. Об этом он будет говорить в ходе выступления в Сенате, сообщает Washington Post, в распоряжении которого оказался текст речи Тиллерсона.

По его словам, Вашингтон "не признавал, что Россия не думает так, как мы".

Тиллерсон отметил, что одни слова не уберут "неровности и спорную историю" отношений Вашингтона и Москвы".

Вероятный глава Госдепа уверяет, что необходим "открытый и искренний диалог с Россией, несмотря на ее амбиции". Таким образом, заявил он, Вашингтон сможет корректировать собственный курс.

Экс-руководитель ExxonMobile Тиллерсон, предложенный избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретарявыступал за отмену антироссийских санкций.

Издание The New York Times отмечало, что теперь уже бывшая компания кандидата может заработать миллиарды долларов на контрактах с российской компанией "Роснефть", сотрудничество с которой ExxonMobil вынужденно прекратила в 2014 году из-за санкций, введенных против РФ и российских компаний в связи с агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 10.34
4 января, 2017 11.22
4 января, 2017 09.09
19 декабря, 2016 08.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации