Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон призвал Россию и Китай принять меры в отношении КНДР из-за очередного ракетного пуска

Продолжающиеся провокации Северной Кореи увеличивают ее дипломатическую и экономическую изоляцию, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон: Китай и Россия должны заявить о своей нетерпимости к этим безрассудным ракетным пускам, осуществляя прямые действия
Тиллерсон: Китай и Россия должны заявить о своей нетерпимости к этим безрассудным ракетным пускам, осуществляя прямые действия
Фото: EPA

Россия и Китай должны принять меры в отношении КНДР из-за проведения очередного ракетного пуска, говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте Государственного департамента Соединенных Штатов.

Он отметил, что Китай снабжает Северную Корею нефтью, а РФ является крупнейшим потребителем "северокорейского принудительного труда".

"Китай и Россия должны заявить о своей нетерпимости к этим безрассудным ракетным пускам, осуществляя прямые действия", – заявил госсекретарь.

Тиллерсон добавил, что продолжающиеся провокации со стороны Северной Кореи увеличивают ее дипломатическую и экономическую изоляцию.

"Резолюции Совета Безопасности ООН, включая самую последнюю, единогласную резолюцию о санкциях, представляют собой пол, а не потолок действий, которые мы должны предпринять. Мы призываем все страны принять новые меры против режима Кима (председателя государственного совета КНДР Ким Чен Ына. – "ГОРДОН")", – отметил он.

В июле и августе КНДР провела несколько испытаний баллистических ракет.

29 августа северокорейская баллистическая ракета "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о начале "военной операции в Тихом океане".

3 сентября в Северной Корее прошло шестое с 2006 года ядерное испытание.

11 сентября все 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

15 сентября Северная Корея запустила баллистическую ракету в северо-восточном направленииРакета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане на расстоянии порядка 2 тыс. км на восток от Хоккайдо.

В Японии поведение КНДР назвали "провокационным" и "строго неприемлемым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 11.47
15 сентября, 2017 08.54
15 сентября, 2017 02.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации