Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон заявил, что расширение "списка Магнитского" направлено на защиту союзников США

США продолжат вводить ограничительные меры против тех, кто нарушает права человека и занимается коррупцией, отметил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон: Санкции способствуют безопасности США и их союзников
Тиллерсон: Санкции способствуют безопасности США и их союзников
Фото: EPA

США продолжат расширять санкционный "список Магнитского". Об этом говорится в заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона, которое 21 декабря опубликовали на сайте Госдепа.

По словам главы ведомства, ограничительные меры "способствуют безопасности США и их союзников".

"Внедрение санкций демонстрирует, что Соединенные Штаты продолжат достигать ощутимых и существенных последствий для тех, кто совершает серьезные нарушения прав человека и занимается коррупцией", – отметил Тиллерсон.

Юрист консалтинговой компании Firestone Duncan и аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который раскрыл схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета, был арестован в 2008 году, а в 2009-м умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет якобы от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние здоровья Магнитского, чтобы заставить его замолчать.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ. 

В декабре 2016 года Конгресс США принял "Глобальный закон Магнитского", в том же месяце его подписал президент США Барак Обама. Согласно закону, президент США может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека и коррупции. Санкции могут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку активов.

21 декабря 2017 года в "список Магнитского" попали экс-командир киевского спецподразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут" Сергей Кусюк, сын генпрокурора РФ Артем Чайка, глава Чечни Рамзан Кадыров, старшая дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова и ряд других людей и компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2017 18.38
27 ноября, 2017 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.21
Сегодня 17.10
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации