Клуб читателей
Гордон
 

Тиллерсон заявил, что США не будет сотрудничать с РФ в военной сфере, пока та будет считать всю сирийскую оппозицию террористами – СМИ

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с представителями стран-союзниц США озвучил официальную позицию своей страны на вопрос о сотрудничестве с Россией в сирийской войне, сообщает Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон находится в Германии для участия во встрече министров иностранных дел G20
Тиллерсон находится в Германии для участия во встрече министров иностранных дел G20
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Америка не будет сотрудничать с Россией в военной сфере до тех пор, пока РФ не признает, что не все сирийские оппозиционеры являются террористами, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Об этом Тиллерсон говорил на встрече с представителями стран-союзниц США в Германии.

Агентство пишет, что страны, выступающие против президента Сирии Башара Асада, встретились сегодня впервые с того момента, как Дональд Трамп стал президентом США. Целью встречи было найти общий язык к предстоящим в Женеве мирным переговорам по сирийскому вопросу, инициированным ООН. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января в Астане впервые с начала конфликта в Сирии представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров. Делегация России в ходе консультаций передала представителям вооруженной оппозиции подготовленный российскими специалистами проект конституции Сирии.

В коммюнике по итогам переговоров страны-гаранты мирного процесса заявили о создании трехстороннего механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал 24 января, что постарается организовать прямые переговоры между сирийской оппозицией и правительством страны в Женеве 8 февраля. Однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что переговоры перенесены на конец месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации