Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимофти: Россия сама вывела Молдову из зоны торговли с СНГ

Эмбарго на молдавские товары умаляет значимость соглашений, подписанных в рамках СНГ, заявил президент Молдовы Николае Тимофти.

Президент Молдовы Николае Тимофти
Президент Молдовы Николае Тимофти
Фото: presedinte.md

Президент Молдовы Николае Тимофти считает, что российское эмбарго, введенное против молдавской плодоовощной и винной продукции, фактически выводит Молдову из зоны свободной торговли с СНГ. Об этом он заявил в Минске во время саммита глав государств СНГ, передает "Укрінформ".

"К сожалению, подобные действия (как эмбарго на молдавские товары. – "ГОРДОН") умаляют значимость соглашений, подписанных в рамках СНГ. Таким образом, де-факто они выводят Молдову из зоны свободной торговли с СНГ", – отметил Тимофти.

По его мнению, Соглашение о свободной и всеобъемлющей торговле между Молдовой и Евросоюзом не вредит экономическим отношениям в рамках СНГ, а лишь приносит взаимную выгоду.

Коснувшись ситуации в Украине, Тимофти подтвердил позицию Кишинева о необходимости использования всех международных механизмов для мирного урегулирования кризиса. Он особо подчеркнул значимость соблюдения суверенитета и территориальной целостности Украины и норм международного права.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

В июле Россия приостановила ввоз овощных консервов из Молдовы. Роспотребнадзор проверил четыре предприятия и обнаружил нарушения законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации