Клуб читателей
Гордон
 

Толстая: Думаете, что санкции – это прекрасно? Вот вам толпа русских безработных – возьмите на прокорм

"Это не вы проживете без моцареллы, мудачье, это теперь безработным нечем будет заплатить за жилье", – заявила российская писательница Татьяна Толстая в обращении к российским "ура-патриотам".

Наша-то капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем уж как хороша, иронизирует Толстая
Наша-то капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем уж как хороша, иронизирует Толстая
Фото: gdb.rferl.org

Российская писательница Татьяна Толстая на странице в Facebook высмеяла "ура-патриотов", которые с радостью восприняли новость о запрете ввоза в РФ продуктов из стран, поддержавших санкции против России.

"Тем, которые думают, что санкции это прекрасно, – вот вам еще толпа русских безработных. Возьмите их себе на прокорм и содержание. У них еще дети, бабушки лежачие. И их возьмите", – пишет Толстая.

По словам писательницы, "тролли-бабы" выступают в стилистике "наша картошечка, наши сосисочки из родной свининочки, из хрюшеньки нашей вологодской (новгородской, якутской, магаданской), наша-то капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем, наши авокадушки, наше манго румяное, уральское, наши ананасики архангельские уж куда как хороши!"

"Это не вы проживете без моцареллы, мудачье, это теперь безработным  русским нечем будет заплатить за жилье", – подчеркивает Толстая.

Писательница отметила, что идиоты воображают, что лишь "схлынет мерзкое кока-пойло и отвалится с груди удушавший нас гамбургер" – сразу наступит крестьянское счастье.

                        Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине. Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским союзом 31 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 20:42
29 июля, 2014 21:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации