Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: В понедельник Европарламент рассмотрит возможность признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими группировками

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский опроверг существование раскола в позициях Европы и Соединенных Штатов по украинскому вопросу.

Томбинский заверил, что разногласий у ЕС и США по ситуации в Украине нет
Томбинский заверил, что разногласий у ЕС и США по ситуации в Украине нет
Фото: ЕРА

В понедельник, 19 января, министры иностранных дел стран ЕС рассмотрят возможность признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Об этом во время Марша мира в Киеве заявил председатель Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, пишет "Радіо Свобода".

Дипломат также опроверг существование раскола в позициях Европы и Соединенных Штатов по украинскому вопросу.

"Европейский союз сейчас не меняет свои подходы к России. Дискуссии есть, ведь ЕС – союз демократических стран. Но ясно, что единство ЕС и США на этом пути доказано. И оно за последний год было продемонстрировано", – заявил Томбинский.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин направил президенту Украины Петру Порошенко послание о необходимости выполнения сторонами конфликта так называемого режима тишины и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

С 20 января в Берлине продолжится работа по подготовке встречи лидеров стран "нормандской четверки". Проведение саммита в Астане сорвалось, однако министры иностранных дел "нормандской четверки" решили продолжить консультации, заявил 13 января глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Дипломаты будут пытаться обеспечить проведение заседания контактной группы под председательством ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 02.05
19 января, 2015 00.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации