Клуб читателей
Гордон
 

Топ-менеджеры Британии за три дня заработали среднее годовое жалованье по стране

Аналитики выяснили, что в настоящее время выплаты руководству могут превышать зарплату подчиненных в 160 раз.

Индекс FTSE
Индекс FTSE
Фото: BusinessJunkie / Flickr

Топ-менеджеры главных британских компаний, которые попадают в биржевой индекс FTSE 100, с начала 2014 года получили в среднем 26,5 тысячи фунтов.

Это показывает анализ исследовательской компании The High Pay Center, который был обнародован 7 января. Ровно столько же составляет сумма среднегодовой зарплаты в Соединенном Королевстве.

The High Pay Center для подсчета взял открытые данные о доходах топ-менеджеров за 2012 год (сведений за 2013 год еще нет в свободном доступе). Руководители предприятий в 2012 году заработали 4,253 млн фунтов. Специалисты выяснили, что даже если бы топ-менеджеры трудились по 12 часов, пропускали три четверти выходных и брали отпуск на не более чем десять дней, то их почасовая оплата в 2012 году дошла бы до 1,1 тысячи фунтов.

Аналитики High Pay Center использовали условия 2012 года для 2014-го. Выяснилось, что для получения вознаграждения, которое бы превышало среднегодовую зарплату в 26,5 тысячи фунтов, топ-менеджерам нужно было провести на работе с 6 по 8 января всего 24 часа.

Ресурс The High Pay Center занимается исследованиями значительных зарплат в сфере бизнеса и политики. Организация пытается уменьшить разрыв в доходах между сверхбогатыми и остальными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации