Клуб читателей
ГОРДОН
 

Торговое представительство США оставило Украину в списке нарушителей прав интеллектуальной собственности

Кроме Украины, в списке находятся Россия, Алжир, Аргентина, Чили, Китай, Эквадор, Индия, Индонезия, Кувейт, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.

В США напомнили, что у Украины остаются проблемы с интеллектуальной собственностью
В США напомнили, что у Украины остаются проблемы с интеллектуальной собственностью
Фото: ЕРА

Торговое представительство США опубликовало "Список 301" стран – нарушителей прав интеллектуальной собственности за 2015 год, в котором Украина в числе еще 12 стран вошла в раздел Priority Watch List наряду с 12 другими странами.

Кроме Украины, в этот раздел вошли Алжир, Аргентина, Чили, Китай, Эквадор, Индия, Индонезия, Кувейт, Пакистан, Россия, Таиланд и Венесуэла.

В США призвали Украину осуществлять эффективные меры для легализации программного обеспечения в государственных органах. Отмечается, что проблемы в этой сфере, по которым Украина в 2013 году получила статус страны с самыми серьезными нарушениями в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, не были решены, однако санкции не применялись из-за сложной политической ситуации в Украине.

Основными проблемами Украины торговое представительство США называет непрозрачное администрирование сбора роялти, массовое использование нелегального программного обеспечения в госорганах и неэффективную борьбу с ресурсами, распространяющими "пиратский" контент.

При этом в США отметили прогресс в решении этих проблем. По данным американского ведомства, наметился прогресс в переходе части госорганов на легальное ПО. Также в сообщении отмечается готовность отдела по борьбе с киберпреступностью Министерства внутренних дел Украины сотрудничать с минюстом США в борьбе с интернет-пиратами.

Офис торгового представительства США в своем отчете "USTR Special 301" переместил Украину на один уровень выше – в Priority Watch List, сообщило 1 мая Посольство Украины в США.

Ранее Украина числилась в списке Priority Foreign Country – страна с самыми серьезными нарушениями в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

В Государственной службе интеллектуальной собственности Украины в начале 2014 года сообщали, что использование нелицензионного ПО в органах госвласти в 2013 году сократилась с 40% до 33%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.14
Сегодня 19.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации