Клуб читателей
Гордон
 

Toyota расторгла соглашение о сборке Land Cruiser Prado в России

Прекращение сборки внедорожников на заводе "Соллерс-Буссан" во Владивостоке связано с экономической нецелесообразностью проекта.

Toyota расторгла соглашение по сборке внедорожников Land Cruiser Prado во Владивостоке
Toyota расторгла соглашение по сборке внедорожников Land Cruiser Prado во Владивостоке
Фото: ЕРА

В России в связи с экономической нецелесообразностью прекратилась сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado на заводе "Соллерс-Буссан" во Владивостоке, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сообщение японского автопроизводителя.

В дальнейшем эта модель будет поступать в Россию только импортом из Японии. По мнению Toyota, полный переход на автомобили из Японии не должен повлиять на их цену.

Представители "Соллерс-Буссан" рассказали, что компания не планирует сокращение персонала и рассматривает возможность производства других моделей автомобилей. Toyota Motor Corp. выплатит "Соллерс-Буссан" часть затрат, связанных с закрытием проекта. Как сообщил источник издания, решение о расторжении соглашения было принято Toyota около полугода назад в одностороннем порядке.

Ранее издание "ГОРДОН" собрало наиболее значимые факты закрытия или сокращения бизнеса в России международными компаниями, после того, как 18 марта 2015 года американский автогигант General Motors объявил о закрытии производства автомобилей Opel в РФ, объяснив это нежеланием вкладывать деньги в "рынок с неясными перспективами".

Теги: Toyota
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2015 12:20
15 октября, 2014 10:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации