Клуб читателей
Гордон
 

Трамп и Клинтон выиграли праймериз в Аризоне

В Аризоне республиканец Дональд Трамп обошел однопартийцев Теда Круза и Джоша Касича, а демократ Хиллари Клинтон победила сенатора Берни Сандерса.

В США продолжаются праймериз
В США продолжаются праймериз
Фото: ЕРА

Американский миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон победили на первичных выборах (праймериз) в штате Аризона. Об этом сообщает агентство AFP в Twitter.

Клинтон представляет Демократическую партию США. Дональд Трамп победил на праймериз Республиканской партии.

Трампу удалось одержать победу в штате над двумя однопартийцами – сенатором Тедом Крузом и губернатором Огайо Джошем Касичем. Клинтон соперничала в Аризосе с сенатором Берни Сандерсом.

16 марта Трамп и Клинтон победили на праймериз в штате Миссури с чрезвычайно маленьким отрывом от соперников.

Для выдвижения в кандидаты от Демократической партии необходимо получить голоса 2382 делегатов. Сейчас у лидера демократов Клинтон – 1681 голосов, у Сандерса – 927. У республиканцев, которым для выдвижения в кандидаты необходимо 1237 голосов, побеждает Трамп, который заручился поддержкой 739 делегатов. У Круза – 425 голосов, у Кейсика – 143.

Демократы и республиканцы проведут партийные съезды, на которых будут избраны кандидаты, в июле. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 08:07
13 марта, 2016 21:27
13 марта, 2016 10:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации