Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп дал большую пресс-конференцию, Обама попрощался, Тиллерсона опросили в Сенате. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий среды, 11 января.

В среду внимание мира было приковано к событиям в США
В среду внимание мира было приковано к событиям в США
Фото: ЕРА

Трамп дал большую пресс-конференцию

В ходе пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп сообщил, что передаст свой бизнес в слепой траст, сказал, что Мексика "в той или иной форме" покроет затраты на строительство стены, анонсировал "крупный доклад" о хакерских атаках, дал понять, что рассчитывает на два президентских срока. В ходе пресс-конференции Трамп поругался с тремя американскими СМИ, пообещал, что Россия при нем будет уважать США гораздо больше, рассказал, что ему предложили $2 млрд за ряд сделок в Дубае, признал, что РФ причастна к хакерским атакам, и заверил, что знает о скрытой записи в номерах иностранных отелей.

Прощальная речь Обамы

Президент США Барак Обама в ходе прощальной речи в Чикаго вспомнил о достижениях своей администрации, объяснил, почему ИГИЛ не сможет победить американцев и в чем сила США.

Кандидат на пост госсекретаря Тиллерсон выступил в Сенате

Тиллерсон заявил, что США не должны отказываться от санкционного давления на Россию, а вторжение РФ в Крым было незаконным.

Расследовавший убийство волонтера Эндрю журналист уехал из Украины из-за угрозы жизни

Журналист Алексей Бобровников сообщил, что стал получать прямые угрозы в связи со сбором материала о гибели группы Эндрю, в связи с чем вынужден был покинуть Украину. По его словам, к смерти Эндрю может быть причастен, по одним данным, некий "Сирота", который является сотрудником спецслужб или гражданским, тесно связанным с 92-й бригадой.

Standard&Poor's понизило рейтинг "ПриватБанка" до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило рейтинг национализированного "ПриватБанка" до уровня "SD".

В зоне АТО погиб украинский военнослужащий

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Новые обвинения в адрес России

Россия пыталась повлиять на выборы не только в США, но и в нескольких десятках других стран мира, заявил директор Национальной разведки США. Шведский институт международных отношений обвинил Россию в распространении дезинформации, фальшивых новостей, поддельных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 22.06
11 января, 2017 21.37
11 января, 2017 21.36
11 января, 2017 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.12
Сегодня 02.55
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации