Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп дал понять, что для него приоритет – это налаживание отношений с РФ – экс-глава МИД Украины Грищенко

Избранный президент США Дональд Трамп настроен на то, чтобы выстраивать отношения с РФ совсем по-другому, заявил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Грищенко: Насколько это будет влиять на ситуацию в Украине в том, что касается решения проблем и конфликта на востоке, это открытый вопрос
Грищенко: Насколько это будет влиять на ситуацию в Украине в том, что касается решения проблем и конфликта на востоке, – это открытый вопрос
Фото: ЕРА

Во время сегодняшней пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп дал понять, что налаживание американо-российских отношений является для него приоритетом, сказал бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в комментарии "112 Украина".

"Мы услышали, что несмотря на все обвинения, несмотря на информационные поводы о вмешательстве РФ в ход избирательной кампании в США, Трамп настроен на то, чтобы выстраивать совсем по-другому отношения с РФ. Насколько это будет влиять на ситуацию в Украине в том, что касается решения проблем и конфликта на востоке, – это открытый вопрос, но то, что он на это настроен, несмотря на все те упреки и обвинения, все те моменты, которые поднимались до этой пресс-конференции в плане информации, что что-то может быть использовано против него, – он дал понять, что для него приоритет – это налаживание отношений с Россией", – отметил Грищенко.

Он добавил, что сейчас Украине очень важно понять, насколько можно выстраивать нашу государственную позицию, чтобы решения проблем, связанных с приоритетами администрации Трампа, не помешали долгосрочным интересам Украины как государства.

Сегодня состоялась пресс-конференция Трампа. Республиканец пообещал, что Россия при нем будет уважать США гораздо больше и признал, что РФ причастна к хакерским атакам. Он заявил, что если он нравится президенту РФ Владимиру Путину, то это "актив, а не пассив".

Трампа критиковали за симпатию к Путину. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Избранный президент отказывался соглашаться с выводами американской разведки о вмешательстве РФ в президентские выборы в США, называя заявления Центрального разведывательного управления "нелепыми".

7 января он заявил, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошо"Только "глупые" люди или дураки могут полагать, что это плохо!" – сказал Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 18.33
11 января, 2017 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.20
Сегодня 19.15
Сегодня 19.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации