Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп для Путина – первый секретарь Вашингтонского горкома партии – Портников

Когда говорят о сделке, которую избранный президент США Дональд Трамп якобы хочет заключить с российским президентом Владимиром Путиным, забывают ответить на вопрос, хочет ли Путин этой сделки. Об этом говорится в статье политического обозревателя Виталия Портникова.

Портников: Путин может воспринимать Трампа как человека, который обязан ему своей победой на выборах
Портников: Путин может воспринимать Трампа как человека, который обязан ему своей победой на выборах
Фото: Виталий Портников / Facebook

С точки зрения будущего президента США Дональда Трампа российский лидер Владимир Путин нуждается в смягчении санкций для стабилизации ситуации в РФ. Но сам Путин может быть иного мнения, написал в материале для Newsru.ua политический обозреватель Виталий Портников.

"Новые санкции, которые введены уходящим президентом Бараком Обамой в связи с вмешательством Москвы в избирательные процессы в Соединенных Штатах, могут беспокоить Трампа не столько из-за стремления улучшить отношения с Путиным, сколько из-за своей собственной легитимности. Если согласиться, что Москва вмешивалась – и успешно – в избирательный процесс, то приходится признать, что американский гражданин голосовал за республиканского кандидата под влиянием российских "разоблачений". Кому это понравится? Только не Трампу", – утверждает Портников.

Когда же речь заходит о санкциях, связанных с войной РФ против Украины, их вероятная отмена может выглядеть в глазах Трампа и его команды предметом сделки с Кремлем, полагает журналист.

"Когда говорят о сделке, которую Трамп хочет заключить с российским президентом, никогда не задумываются об ответе на другой вопрос: а Путин хочет заключить сделку с Трампом? Путин может воспринимать Трампа как человека, который обязан ему своей победой на выборах. Который должен не сделки заключать, а благодарить. Который не условия должен выдвигать, а делать выгодные предложения. Трамп для Путина – просто первый секретарь Вашингтонского горкома партии", – отметил Портников.

Самое важное сегодня, по мнению обозревателя, – что даже сам Трамп не знает своих намерений по поводу санкций против России.

Издание Bild 26 декабря сообщило, что экс-госсекретарь США Генри Киссинджер разрабатывает для избранного президента США Дональда Трампа план по восстановлению отношений с Россией.

По данным издания, план предполагает, что Россия "будет гарантировать безопасность восточной части Украины", а Запад, в свою очередь, формально называя Крым украинским, признает право РФ на оккупированный ею полуостров и "не будет делать из этого проблемы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 18.25
3 января, 2017 18.05
2 января, 2017 22.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации