Клуб читателей
Гордон
 

Трамп: Доказательств, что пророссийские сепаратисты сбили MH17, недостаточно. Расследование может затянуться лет на 50

Лишь несколько человек знают, кто виноват в катастрофе малайзийского Boeing, и один из них, Владимир Путин, точно не захочет об этом рассказать, считает претендент на пост президента США Дональд Трамп.

Трамп считает, что США должны сосредоточиться на своих проблемах, а не на случившемся с рейсом МН17
Трамп считает, что США должны сосредоточиться на своих проблемах, а не на случившемся с рейсом МН17
Фото: ЕРА

Вероятными виновниками трагедии малайзийского самолета являются Россия и пророссийские сепаратисты, однако доказательств их вины недостаточно, заявил претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью CNN.

Комментируя доклад нидерландского Совета безопасности о причинах катастрофы, Трамп предположил, что дальнейшее расследование может затянуться "лет на 50".

"Русские говорят, что не они сбили самолет. Это может быть их оружие, но они его не использовали и не стреляли из него. Они даже заявили, что другая сторона выстрелила, чтобы обвинить их", – сказал политик.

По мнению Трампа, лишь несколько человек в мире точно знают, из-за чего был сбит MH17, и один из них – президент РФ Владимир Путин.

"Будем откровенны: он не собирается нам ничего рассказывать", – заметил Трамп.

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США полагает, что Америке надо сосредоточиться на собственных проблемах, а не на том, что происходит "где-то далеко".

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

13 октября 2015 года международная группа экспертов, расследовавшая причины катастрофы рейса MH17, огласила вывод, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации