Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп готов смягчить позицию по Парижскому климатическому соглашению – представитель Евросоюза

В ходе саммита по климату, который проходит в эти дни в Канаде, официальный представитель Евросоюза по вопросам климата Мигель Ариас Каньете заявил, что США могут пересмотреть условия, на которых они будут принимать участие в Парижском соглашении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня
Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп готов смягчить свою позицию по Парижскому климатическому соглашению. Об этом заявил представитель Евросоюза на форуме по климату, который проходит в канадском Монреале в эти выходные, пишет AFP.

Соединенные Штаты на форуме были представлены только наблюдателем, который не давал комментарии прессе.

По словам официального представителя Евросоюза по вопросам климата Мигеля Ариаса Каньете, США пытаются пересмотреть условия, на которых они будут принимать участие в Парижском соглашении.

Он добавил, что в кулуарах Генассамблеи ООН на следующей неделе с представителями США будет проведена встреча для оценки реальной позиции государства. 

Любой сдвиг в позиции США по климатическому соглашению может быть значительным в свете выхода страны из него, пишет издание.

На саммите в Монреале собрались министры экологии из примерно 30 стран. 

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня.

Он неоднократно публично называл глобальное потепление "мистификацией" и 28 марта подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

5 августа США официально уведомили ООН о выходе из Парижского климатического соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2017 17.47
4 июня, 2017 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации