Клуб читателей
Гордон
 

Трамп: Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп считает американского президента Барака Обаму и экс-госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон лжецами.

Трамп обвинил Клинтон и Обаму в создании ИГИЛ
Трамп обвинил Клинтон и Обаму в создании ИГИЛ
Скриншот: Associated Press / YouTube

К созданию террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) причастны американский президент Барак Обама и экс-госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

Такое заявление сделал кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп, передает агентство Associated Press.

"Это лжецы. Они создали "Исламское государство". Это Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой", – заявил он. При этом каких-либо подтверждений своих слов политик не привел.

Также Трамп прокомментировал события в Тегеране, где протестующие против казни саудовскими властями шиитского богослова Нимра аль-Нимра устроили погром в посольстве Саудовской Аравии. По его мнению, Иран хочет получить доступ к саудовской нефти.

ВИДЕО
Видео: Associated Press / YouTube

Утром 3 января группа иранских протестующих напала на посольство Саудовской Аравии в Тегеране в связи с казнью шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки.

Саудовская Аравия привела в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, признанных виновными в терроризме. Среди казненных был шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини осудила казнь шиитского проповедника.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 11:28
22 ноября, 2015 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации