Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп хочет предложить Путину сделку по Сирии – СМИ

Глава Белого дома Дональд Трамп на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным планирует представить план по урегулированию ситуации в юго-западных районах Сирии, сообщил телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Путин увидятся 16 июля в Хельсинки
Трамп и Путин увидятся 16 июля в Хельсинки
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп путем переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным хочет ускорить вывод американских войск из Сирии. Об этом 28 июня телеканал CNN сообщил со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, глава Белого дома хочет урегулировать ситуацию в юго-западных районах Сирии вдоль иорданской границы, где правительственные войска продолжают наступление на поддерживаемых США повстанцев.

Трамп якобы готов передать эти территории сирийским властям, если Россия гарантирует, что силам оппозиции позволят выйти в другие регионы. Также американский лидер настаивает на создании зоны отчуждения на юго-западе Сирии, что исключило бы дальнейшие столкновения, говорится в материале.

Такие меры, по задумке Трампа, в том числе могут способствовать "изгнанию Ирана" из Сирии и возможности американских войск покинуть страну, уточнили источники.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из страны. 

В марте – апреле 2018 года Трамп несколько раз анонсировал вывод американских войск из страны, но не указывал конкретных сроков.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки. Глава Белого дома, комментируя будущую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации