Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Эрдоган согласились, что Асад должен понести ответственность за химическую атаку в Идлибе

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, поздравил его с результатами конституционного референдума и упомянул использование химического оружия сирийским лидером Башаром Асадом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган и Трамп обсудили борьбу с ИГИЛ
Эрдоган и Трамп обсудили борьбу с ИГИЛ
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп поздравил президента Турции Реджепа Эрдогана с результатами конституционного референдума 16 апреля.

Об этом сообщает официальный сайт турецкого президента.

В телефонном разговоре стороны обсудили последние события в Сирии и применение химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. Трамп и Эрдоган пришли к согласию, что президент Сирии Башар Асад должен понести ответственность за эти действия.

Президенты Турции и США также обсудили борьбу с ИГИЛ и подчеркнули необходимость совместно противостоять всем группам, которые используют террор для достижения своих целей.

Авианалет на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб состоялся 4 апреля. Тогда погибло 58 человек, в том числе 11 детей. Отмечалось, что у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 01.21
17 апреля, 2017 23.50
17 апреля, 2017 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации