Клуб читателей
Гордон
 

Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне

Для единственного кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа праймериз превратились в формальность, лидеры демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерс продолжают борьбу.

Праймериз в США подходят к завершению
Праймериз в США подходят к завершению
Фото: EPA

В ходе праймериз в штате Вашингтон на северо-западе США победили Дональд Трамп (Республиканская партия) и Хиллари Клинтон (Демократическая партия). Об этом сообщило агентство Associated Press.

Праймериз республиканцев были формальностью, поскольку все претенденты на выдвижение кандидатом в президенты, кроме Дональда Трампа, вышли из гонки. После голосования в Вашингтоне у миллиардера Трампа 1196 голосов выборщиков при необходимых для выдвижения 1237.

Недостающие голоса он должен получить 7 июня, когда праймериз состоятся в последних пяти штатах.

В ходе праймериз демократов в Вашингтоне Клинтон не получила голосов делегатов, поскольку, согласно правилам, они разыгрывались в этом штате на кокусах в марте. Тогда уверенную победу одержал соперник Клинтон Берни Сандерс – он получил 74 голоса делегатов.

На данный момент у Клинтон 2305 голосов, у Сандерса – 1539. Для выдвижения на пост президента от Демократической партии нужно набрать 2383 голоса.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 10:05
11 мая, 2016 17:48
2 марта, 2016 22:45
12 апреля, 2015 23:46
24 января, 2016 07:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации