Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Путин могут встретиться в Вене 15 июля – СМИ

Австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что подготовка встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина в Вене уже началась.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Путин могут встретиться в июле
Трамп и Путин могут встретиться в июле
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп может встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным 15 июля. Об этом со ссылкой на источники 24 июня сообщила австрийская газета Kronen Zeitung.

По данным издания, встреча пройдет в Вене, и подготовка к ней уже началась: в австрийскую столицу уже прибывали дипломаты обеих стран, а также представители служб безопасности.

При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в комментарии агентству ТАСС по поводу публикации сказал, что в администрации российского президента сообщат о возможной встрече "по мере готовности".

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Тогдашний госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия". Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

5 ноября 2017 года Трамп заявлял, что ожидает встречи с Путиным в рамках своего турне по странам Азии, но 10 ноября спикер администрации президента США Сара Сандерс сообщила, что встречи не будет, так как произошла нестыковка в расписании.

10 ноября лидеры США и России встретились и кратко пообщались на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Они стояли рядом во время церемонии фотографирования в национальных костюмах. Когда Трамп подошел, главы государств обменялись рукопожатиями и несколькими фразами.

1 июня источники The Wall Street Journal сообщили, что в Белом доме готовят встречу Трампа с Путиным, однако президент США сосредоточен на переговорах с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

7 июня издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Европейском союзе сообщило, что Путин во время визита в Австрию просил канцлера страны Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с Трампом.

15 июня Трамп заявлял, что может встретиться с Путиным в июле, но даты и места встречи не называл. Газета The Washington Post сообщала, что встреча может пройти во время саммита НАТО.

21 июня британское издание The Times сообщало, что встреча Трампа с Путиным может пройти в Вене до саммита НАТО (11–12 июля) и визита Трампа в Великобританию (13 июля) или после. По мнению собеседников издания, встреча перед саммитом могла бы вызвать "смятение и тревогу" и стала бы "очень негативным" событием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 08.31
20 апреля, 2018 13.06
9 июля, 2017 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации