Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Тиллерсон осудили "жестокость северокорейского режима", которая привела к смерти американского студента

19 июня 22-летний студент Отто Вомбиер, который больше года отсидел в тюрьме КНДР, скончался в больнице города Цинциннати, штат Огайо. Президент Дональд Трамп заявил, что "оплакивает последнюю жертву" режима Северной Кореи. Госсекретарь Рекс Тиллерсон потребовал освободить остальных трех американцев, которые незаконно задержаны в КНДР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американец в заключении получил тяжелую черепно-мозговую травму
Американец в заключении получил тяжелую черепно-мозговую травму
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп осудил жестокость режима КНДР, которая привела к смерти 22-летнего студента Отто Вомбиера. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"Судьба Отто углубляет решимость моей администрации предотвращать такие трагедии, когда невинные люди оказываются в руках режимов, которые не уважают верховенство закона или элементарную человеческую порядочность. Соединенные Штаты в очередной раз осуждают жестокость северокорейского режима, когда мы оплакиваем его последнюю жертву", – подчеркнул Трамп.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон выразил соболезнования семье и близким умершего, сообщает пресс-служба Госдепа.

"Мы считаем, что Северная Корея ответственна за незаконное заключение Отто Вомбиера, и требуем освободить остальных трех американцев, которые незаконно задержаны", – отметил Тиллерсон.

В марте 2016 года суд Северной Кореи приговорил студента Вирджинского университета к 15 годам заключения за попытку украсть пропагандистский транспарант.

13 июня 2017 года Вомбиера освободили. Юношу привезли в США в вегетативном состоянии.

Врачи выяснили, что американец получил тяжелую черепно-мозговую травму, находясь в заключении. В КНДР утверждали, что студент заразился ботулизмом и впал в кому.

19 июня Вомбиер скончался в больнице города Цинциннати, штат Огайо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 21.55
18 июня, 2017 19.33
17 июня, 2017 21.20
16 июня, 2017 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.28
Сегодня 16.12
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации