Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Тиллерсон осудили "жестокость северокорейского режима", которая привела к смерти американского студента

19 июня 22-летний студент Отто Вомбиер, который больше года отсидел в тюрьме КНДР, скончался в больнице города Цинциннати, штат Огайо. Президент Дональд Трамп заявил, что "оплакивает последнюю жертву" режима Северной Кореи. Госсекретарь Рекс Тиллерсон потребовал освободить остальных трех американцев, которые незаконно задержаны в КНДР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американец в заключении получил тяжелую черепно-мозговую травму
Американец в заключении получил тяжелую черепно-мозговую травму
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп осудил жестокость режима КНДР, которая привела к смерти 22-летнего студента Отто Вомбиера. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"Судьба Отто углубляет решимость моей администрации предотвращать такие трагедии, когда невинные люди оказываются в руках режимов, которые не уважают верховенство закона или элементарную человеческую порядочность. Соединенные Штаты в очередной раз осуждают жестокость северокорейского режима, когда мы оплакиваем его последнюю жертву", – подчеркнул Трамп.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон выразил соболезнования семье и близким умершего, сообщает пресс-служба Госдепа.

"Мы считаем, что Северная Корея ответственна за незаконное заключение Отто Вомбиера, и требуем освободить остальных трех американцев, которые незаконно задержаны", – отметил Тиллерсон.

В марте 2016 года суд Северной Кореи приговорил студента Вирджинского университета к 15 годам заключения за попытку украсть пропагандистский транспарант.

13 июня 2017 года Вомбиера освободили. Юношу привезли в США в вегетативном состоянии.

Врачи выяснили, что американец получил тяжелую черепно-мозговую травму, находясь в заключении. В КНДР утверждали, что студент заразился ботулизмом и впал в кому.

19 июня Вомбиер скончался в больнице города Цинциннати, штат Огайо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 21.55
18 июня, 2017 19.33
17 июня, 2017 21.20
16 июня, 2017 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.34
Сегодня 02.27
Сегодня 02.08
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации