Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп-младший и российский адвокат обсуждали только запрет на усыновление детей из РФ – Белый дом

Сын президента США Дональда Трампа и российский адвокат Наталья Весельницкая обсуждали только запрет на усыновление детей и "закон Магнитского", при этом нет оснований подозревать, что на встрече поднимались другие вопросы, заявили в Белом доме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп утверждает, что не винит сына за встречу с российским адвокатом
Трамп утверждает, что не винит сына за встречу с российским адвокатом
Фото: EPA

На встрече сына президента США Дональда Трампа и российского адвоката Натальи Весельницкой не обсуждалось ничего, кроме запрета на усыновление детей из России и "закона Магнитского", заявил представитель Белого дома Шон Спайсер, сообщает пресс-служба американской администрации.

Как заявил Спайсер на брифинге 17 июля, он не хотел бы вникать в детали этой ситуации. В то же время он подчеркнул, что "довольно часто люди, получающие информацию в разгар избирательной кампании, выясняют, что это за информация". Так он прокомментировал сообщения о том, что Весельницкая связывалась с Трампом-младшим с целью передать компромат на экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Президент пояснил это в своем Twitter. И, насколько нам известно, нет ничего, что заставило бы кого-либо поверить в то, что на этой встрече обсуждалось что-либо, кроме усыновления и "закона Магнитского", – заявил Спайсер.

17 июля Трамп заявил в Twitter, что не видит ничего плохого в намерении его близких получить компромат на Клинтон. "Большинство политиков пошли бы на встречу наподобие той, на которой был Дон-младший, чтобы получить информацию о сопернике. Это политика!" – написал Трамп. 

12 июля Весельницкая в эфире телеканала NBC News опровергла обвинения в том, что она имела какие-то связи с Кремлем. Она сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с российским адвокатом, потому что она обещала передать компромат на соперницу Трампа на президентских выборах Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент США Трамп заявил, что не винит сына за встречу, так как он сделал "хорошую работу", обнародовав свою переписку с россиянами.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека, и принципа верховенства права. Закон был принят после смерти юриста Сергея Магнитского, который раскрыл схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2017 00.58
17 июля, 2017 20.23
17 июля, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации