Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп может пересмотреть стратегию борьбы против ИГИЛ в Сирии – СМИ

План Трампа по борьбе с “Исламским государством” в Сирии может привести к существенным изменениям американской стратегии в этом регионе. В частности, США могут отказаться от поддержки умеренной оппозиции, пишет американское издание The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп может отказаться от поддержки умеренной сирийской оппозиции
Трамп может отказаться от поддержки умеренной сирийской оппозиции
Фото: EPA

План нового американского президента Дональда Трампа по борьбе с ИГИЛ в Сирии может существенно отличаться от стратегии его предшественника Барака Обамы. Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

В издании отмечают, что США могут уменьшить свою поддержку умеренной сирийской оппозиции и сирийским курдам или вовсе прекратить ее. Вместо этого Трамп желает сосредоточиться непосредственно на борьбе с “Исламским государством”.

Как пишут в The Washington Post, в конце января американский президент подписал специальный меморандум, которым он поручил Пентагону и службам национальной безопасности разработать новую стратегию борьбы с ИГИЛ. При этом он дал четко понять, что он хочет усилить наступление на исламистов и увеличить американское военное присутствие в Сирии.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что США не имеют понятия о том, что из себя представляет умеренная сирийская оппозиция. Он предлагал перестать концентрироваться на сирийской гражданской войне и присоединиться к союзу сирийского президента Башара Асада и России в борьбе с ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 10.04
12 февраля, 2017 16.39
13 февраля, 2017 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации