Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о химатаке в Сирии: Президент Путин, Россия и Иран – в ответе за поддержку животного Асада

Президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина и власти Ирана ожидает "высокая цена" за поддержку режима сирийского президента Башара Асада.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Много погибших, в том числе женщины и дети, в результате бездумной химической атаки в Сирии
Трамп: Много погибших, в том числе женщины и дети, в результате бездумной химической атаки в Сирии
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил 8 апреля в Twitter, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия.

"Много погибших, в том числе женщины и дети, в результате бездумной химической атаки в Сирии. Область зверства заблокирована и окружена сирийской армией, что делает ее полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран отвечают за поддержку животного Асада (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН"). Придется заплатить высокую цену", – написал Трамп.

Он призвал открыть зону для немедленного оказания медицинской помощи и проверок.





Волонтеры и спасатели сообщили, что 7 апреля вертолет сбросил бочку с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70-ти до 100 человек.

В Госдепе США заявили, что внимательно следят за тревожными сообщениями о произошедшем в Думе. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

В минобороны РФ опровергли информацию о применении сирийской армией химоружия. Министерство иностранных дел РФ назвало данные о химатаке "информационным вбросом".

Дума является последним городом в Восточной Гуте, который удерживают повстанцы. Она находится в осаде сирийских правительственных сил, поддерживаемых Россией.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2018 16.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации