Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о возможном ударе по Сирии: Готовься, Россия, они прилетят – прекрасные, новые и "умные"!

Россия не должна поддерживать "животное, которое убивает газом своих граждан и наслаждается этим", заявил президент США Дональд Трамп, комментируя вероятность удара по Сирии после химических атак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии
Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп отреагировал на угрозу России сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят – прекрасные, новые и "умные"! Вы не должны поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и наслаждается этим", – написал американский президент.



7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Трамп назвал главу Сирии Башара Асада "животным", отметив, что за химическую атаку также несут ответственность Иран и Россия.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

По информации The New York Times, Белый дом планирует более мощный удар по Сирии, чем в 2017 году.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2018 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.05
Сегодня 14.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации