Клуб читателей
Гордон
 

Трамп объявил имена кандидатов на должности министров финансов и транспорта

Избранный президент США Дональд Трамп собирается назначить главой минфина США Стивена Мнучина, министром транспорта – Элейн Чао.

Трамп продолжает формировать правительство
Трамп продолжает формировать правительство
Фото: EPA

Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить экс-банкира Goldman Sachs Стивена Мнучина на должность министра финансов страны.

Как отмечает Reuters, Мнучин станет первым министром финансов США с большим опытом работы на Уолл-Стрит со времен кризиса 2008–2009 годов.

Компания будущего главы минфина Dune Capital Management, которую он основал в 2002 году, инвестировала в фильмы киностудий 20th Century Fox, Time Warner Inc и Warner Bros, в том числе блокбастеры "Аватар", "Безумный Макс: Дорога ярости" и "Отряд самоубийц".

Кроме того, Трамп объявил, что министром транспорта США будет назначена Элейн Чао, которая занимала этот же пост в администрации Джорджа Буша – младшего в 2001–2009 годах, пишет NBC.

Она была первой женщиной азиатского происхождения в правительстве США.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации