Клуб читателей
Гордон
 

Трамп передал бизнес в слепой траст сыновьям

Юрист избранного президента США Дональда Трампа заявила, что продажа бизнеса главы государства станет поводом для спекуляций о том, не является ли цена покупки политической.

Трамп передал документы своих компаний в слепой траст
Трамп передал документы своих компаний в слепой траст
Фото: ЕРА

Избранный президент США Дональд Трамп принял решение не продавать свой бизнес, а передаст его в слепой траст сыновьям. Об этом во время пресс-конференции заявили сам Трамп и его юрист Шери Диллон, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Какой бы ни была цена, она станет поводом для спекуляций о том, не является ли она политической", – отметила Диллон.

Вместо продажи, по ее словам, будет подписано соглашение о слепом трасте, которым Трамп будет полностью лишен рычагов влияния на решения, принимаемые в отношении его бизнеса и активов. Юрист подчеркнула, что информирование Трампа будет строго ограничено.

"Доступные отчеты будут включать только доходы и потери компании в целом, без детализации по отдельным бизнесам", – пояснила она.

Представитель Трампа рассказал, что решение не продавать бизнес было продиктовано тем, что его продажа не снимает конфликта интересов.

"Продажа не снимет, а только обострит конфликт интересов, поскольку бренд "Трамп" является ключевым активом организации. И если президент Трамп продаст свой бренд, он должен получать роялти за его использование и не будет иметь возможности контролировать, не происходит ли его некорректное использование", – рассказала юрист.

Она добавила, что продажа бизнеса без бренда подорвет стоимость активов.

"Трамп не настроен разрушать компанию, которую он построил. Кроме того, продажа всей компании вряд ли возможна в принципе", – подчеркнула Диллон.

Она также исключила вариант продажи компании совершеннолетним детям Трампа, поскольку это потребовало бы масштабных заимствований, которые также могли сопровождаться дополнительными условиями.

В конце пресс-конференции Трамп показал папки с частью документации принадлежащей ему компании, которые он передает в слепой траст.

11 ноября 2016 года появилась информация, что бизнесом Трампа будут управлять его дети – Иванка, Эрик и Дональд-младший. Позже новоизбранный президент объявил, что они вошли в исполнительный комитет переходной администрации Белого дома. 10 января 2017 года дочь Трампа Иванка Трамп сообщила, что не будет работать в администрации отца

Телеканал CBS сообщал о планах Трампа придать старшим детям статус советников по вопросам безопасности, что дало бы им доступ к государственным секретам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 20.24
11 января, 2017 20.19
11 января, 2017 19.55 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации