Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп созвал своих юристов после назначения спецпрокурора по России – Politico

Президент США Дональд Трамп проконсультировался с юристами в связи с расследованием вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году, в Белом доме посоветовали Трампу "проявлять осторожность", сообщили источники Politico.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юристы Трампа обсудили, как избежать проблем в связи с назначением спецпрокурора по расследованию вмешательства России в американские президентские выборы
Юристы Трампа обсудили, как избежать проблем в связи с назначением спецпрокурора по расследованию вмешательства России в американские президентские выборы
Фото: EPA

В четверг, 18 мая, президент США Дональд Трамп проконсультировался со своими юристами в связи с назначением бывшего директора Федерального бюро расследований (ФБР) Роберта Мюллера специальным прокурором по расследованию вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, на встрече обсуждались пути взаимодействия администрации президента США со спецпрокурором.

Об этом сообщило Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным собеседников издания, во время встречи 18 мая Трамп обсудил с юристами основные детали того, как может проходить расследование и каким образом его администрация может взаимодействовать со спецпрокурором.

Politico сообщает, что во встрече участвовал прибывший из Нью-Йорка адвокат компании Trump Organization Майкл Коэн и юрисконсульт Белого дома Дон Макгэн.

Отмечается, что Макгэн настоятельно порекомендовал Трампу "проявлять осторожность во время своих выступлений" после назначения Мюллера спецпрокурором по расследованию российского вмешательства в выборы. Юрисконсульт Белого дома также подробно объяснил помощникам Трампа, как правильно вести документацию, которая может в дальнейшем понадобиться для расследования.

Юристы также обсуждали, как можно предотвратить возможные проблемы в связи с расследованием.

Как заявили Politico источники в Белом доме, два высокопоставленных чиновника администрации Трампа при этом заявили, что, по их мнению, увольнение Джеймса Коми с должности главы ФБР было ошибкой.

Politico при этом подчеркивает, что Коэн и пресс-служба Белого дома отказались прокомментировать изданию информацию о встрече юристов Трампа.

18 мая Трамп назвал обвинения в свой адрес со стороны политических оппонентов самой большой "охотой на ведьм" в американской истории. 

17 мая конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин призвал Конгресс начать процедуру импичмента Трампа. В тот же день бывшему директору Федерального бюро расследований Роберту Мюллеру было поручено расследовать возможные связи между российским правительством и лицами, связанными с избирательной кампанией Трампа.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 13.15
19 мая, 2017 11.23
18 мая, 2017 17.17
18 мая, 2017 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации