Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп уволил главу ФБР Коми

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми и заявил, что поиски нового главы бюро начнутся немедленно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коми возглавлял ФБР с 2013 года
Коми возглавлял ФБР с 2013 года
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп уволил главу Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, говорится в заявлении Белого дома.

Глава государства действовал на основе "четких рекомендаций" генерального прокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенштейна, отмечается в сообщении администрации Трампа. 

"ФБР является одним из самых почитаемых и уважаемых учреждений нашей страны, и сегодняшний день будет означать новое начало для нашей жемчужины правоохранительных органов", – заявил Трамп. 

Поиски нового постоянного директора ФБР начнутся немедленно, сказано в сообщении. 

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как Коми дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связи РФ с избирательным штабом Трампа.

3 мая в ходе выступления на заседании юридического комитета Сенатa Коми заявил, что российское правительство по-прежнему вмешивается в американскую политику, а сама РФ представляет наибольшую угрозу среди всех стран на Земле.

Коми возглавлял ФБР с 4 сентября 2013 года. Он сменил на этом посту Роберта Мюллера, который находился во главе ведомства на протяжении 12 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 21.34
21 марта, 2017 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.28  
Сегодня 03.58
Сегодня 03.20  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации