Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп в разговоре с Лавровым назвал Коми "чокнутым" – The New York Times

Газета The New York Times утверждает, что разговор президента США Дональда Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 10 мая касался увольнения директора ФБР Джеймса Коми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В американскую прессу просочилась утечка материалов с закрытой встречи Трампа и Лаврова
В американскую прессу просочилась утечка материалов с закрытой встречи Трампа и Лаврова
Фото: EPA

Во время встречи в Белом доме с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп назвал уволенного им главу ФБР Джеймса Коми "чокнутым", пишет газета The New York Times, 

Об этом изданию сообщил анонимный чиновник, имеющий доступ к материалам встречи.

Якобы из уст Трампа прозвучала фраза: "Я только что уволил главу ФБР. Он сумасшедший, просто чокнутый. Я испытывал большое давление из-за России. Это позади".

Затем, по данным собеседника газеты, президент сказал, что теперь он не является фигурантом расследования.

По мнению редакции издания, слова источника подтверждают версию, что настоящей причиной увольнения Коми было расследование связей Трампа и его окружения с Россией.

Встреча Трампа с Лавровым состоялась 10 мая и была закрытой для прессы.

15 мая издание The Washington Post писало, что на этой встрече американский президент разгласил Лаврову секретную информацию об "Исламском государстве" и использовании террористами ноутбука для взрыва в самолете.

9 мая Трамп уволил Коми с должности директора ФБР"Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как тот дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связей РФ с избирательным штабом Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 19.10
19 мая, 2017 16.24
19 мая, 2017 13.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации