Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Я мощно поддерживаю НАТО, но наши партнеры должны заплатить свою долю за безопасность

Президент США Дональд Трамп на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что страны НАТО должны выплатить долги за прошлые годы, недоплаченные на поддержку Альянса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я хочу поблагодарить канцлера Меркель за ее лидерство в поддержке НАТО
Трамп: Я хочу поблагодарить канцлера Меркель за ее лидерство в поддержке НАТО
Фото: ЕРА

В ходе официального визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Белый дом президент США Дональд Трамп приветствовал намерение немецкой стороны довести до 2% ВВП расходы на оборону, а также заявил, что страны НАТО должны заплатить долги на содержание войск, накопившиеся за прошедшие годы, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В разговоре с Меркель я подчеркнул, что я мощно поддерживаю НАТО, а также отметил, что наши партнеры по НАТО должны заплатить свою долю взноса на безопасность. Многие страны задолжали крупные суммы за предыдущие годы. Эти нации должны заплатить по своим долгам", – подчеркнул он.

Трамп отметил, что в ходе встречи поблагодарил Меркель за то, что власти Германии поддерживают увеличение затрат на оборону и готовы выделять на нее 2% ВВП.

"Я хочу поблагодарить канцлера Меркель за ее лидерство в поддержке НАТО и усилия Германии в Афганистане", – заявил глава государства.

Президент США добавил, что лидеры Франции и Германии играют важную роль в решении конфликта в Украине.

11 марта агенство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщило, что 14 марта состоится первая встреча Меркель и Трампа после его избрания президентом США. Отмечалось, что во время переговоров также будет идти речь об отношениях Трампа с российским президентом Владимиром Путиным.

13 марта источник в немецком правительстве сообщил "Укрінформу", что боевые действия в Украине станут одной из основных тем на встрече Меркель и Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 17.07
16 марта, 2017 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации