Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что если бы результат выборов был другим, апелляцию его команды к вмешательству РФ назвали бы "теорией заговора"

Если хакеров не удалось поймать за руку, очень трудно определить, кто именно осуществлял атаку, заявил избранный президент США Дональд Трамп.

Дональд Трамп: Почему эта тема не была поднята до выборов?
Дональд Трамп: Почему эта тема не была поднята до выборов?
Фото: EPA

Новоизбранный глава США Дональд Трамп раскритиковал заявления о вмешательстве России в выборы президента Штатов в своем Twitter.

"Вы можете себе представить ситуацию, при которой результаты выборов были бы другими, и именно мы пытались бы разыграть карту Россия/ЦРУ (Центральное разведывательное управление."ГОРДОН")? Это назвали бы теорией заговора!" – отметил он.



Трамп добавил, что эту тему нужно было поднимать до выборов 8 ноября.

"Если только вы не поймаете "хакеров" на горячем, очень трудно определить, кто совершал атаку. Почему эта тема не была поднята до выборов?" – написал он.



Вчера в интервью телеканалу Fox News он заявил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США. Новый президент США назвал заявления Центрального разведывательного управления США о вмешательстве России в выборы главы государства "нелепыми".

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля демократ Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета демократов взломали российские спецслужбы. 7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти обвинения "ерундой", а в Белом доме заявили, что готовят "пропорциональный ответ" на действия российских хакеров.

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден пообещал, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации