Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что США до 1 сентября ответят РФ в связи с высылкой американских дипломатов

Президент США Дональд Трамп рассказал, что обсуждал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ответные меры против РФ в связи с высылкой американских дипломатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп прокомментировал высылку из РФ американских дипломатов
Трамп прокомментировал высылку из РФ американских дипломатов
Фото: EPA

До 1 сентября США ответят на решение российского правительства сократить число американских дипломатов в России. Об этом журналистам сказал президент США Дональд Трамп, пишет Reuters.

По словам Трампа, он обсуждал вопрос ответных шагов с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

10 августа Трамп заявил, что благодарен президенту РФ Владимиру Путину за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России. По словам Трампа, высылка дипломатов поможет США уменьшить расходы на зарплаты.

11 августа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что Трамп говорил с сарказмом, когда благодарил Путина.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ: страну должны покинуть 755 сотрудников дипмиссии.

Вашингтон намерен до 1 сентября дать России ответ на сокращение численности американской дипломатической миссии в Москве, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 11.35
10 августа, 2017 12.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации