Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, массовое отравление в Черкассах. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 8 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп подписал указ о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, а также другие новости вторника
Трамп подписал указ о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, а также другие новости вторника
Фото: ЕРА

Ядерная сделка

Президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану 2015 года. По его словам, Иран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Трамп пообещал ввести новые санкции против Тегерана, а также подвергнуть санкциям любую страну, которая будет оказывать Ирану помощь в ядерных разработках.

Президент Франции Эммануэль Макрон от имени своей страны, Великобритании и ФРГ выразил сожаление в связи с решением главы Белого дома.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что рад выходу США из ядерной сделки, назвав эту страну "проблемным партнером".

Пашинян стал премьером

Парламент Армении со второй попытки избрал лидера оппозиции Никола Пашиняна главой правительства страны.

Медведев тоже стал премьером

Государственная дума РФ дала согласие президенту Владимиру Путину на назначение Дмитрия Медведева председателем правительства. "За" проголосовали 374 депутата (при необходимом минимуме в 226), "против" – 56. Путин подписал указ о назначении Медведева премьер-министром.

ЧП в Черкассах...

В школе №8 Черкасс во время линейки произошло массовое отравление. Всего за помощью к врачам обращались 94 ребенка. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что по состоянию на 19.00 госпитализировали 56 человек, из них 53 – дети.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что дети в Черкассах могли отравиться из-за распыления неизвестного вещества.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что превышения содержания опасных веществ в воздухе на территории школы не обнаружили.

Учебный процесс в школе приостановили до окончания расследования.

...и в Новомосковске

На линейке в школе Новомосковска Днепропетровской области 22 ребенка обратились в медпункт с жалобами на тошноту и временную потерю сознания, одной девочке потребовалась госпитализация. Предварительная причина – перегрев школьников на солнце.

В ГСЧС утверждают, что отравление в Черкассах и инцидент в Новомосковске не связаны между собой.

Обыски у коммунистов

Следователи СБУ провели следственные действия в квартире луцкого коммуниста Михаила Кононовича, у лидера Компартии Украины Петра Симоненко и в офисе "Комсомола Украины". В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов коммунисты организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине.

Дело Вербича

Подозреваемую в нападении на "киборга" Дмитрия Иващенко (Вербича) Екатерину Лапинскую взяли под стражу до 5 июня. На заседании Подольского районного суда Киева она признала свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации