Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп – журналистам: Я не собираюсь говорить вам что-либо о том, каким будет ответ на действия РФ

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что не обсуждает темы, касающиеся действий вооруженных сил страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп дал пресс-конференцию
Трамп дал пресс-конференцию
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что ему не придется отвечать на действия России, но подчеркнул, что не собирается говорить журналистам, каким может быть ответ. Об этом Трамп сказал во время пресс-конференции 16 февраля, сообщает пресс-служба Белого дома.

Журналист спросил президента, как он намерен отвечать на провокации со стороны России, в частности появление разведывательного корабля "Виктор Леонов" вблизи побережья США, принятие на вооружение крылатой ракеты вопреки международным обязательствам, а также сближение российских самолетов с американским кораблем в Черном море.

"Я не собираюсь говорить вам что-либо о том, каким будет мой ответ", – подчеркнул он.

Трамп добавил, что не обсуждает темы, касающиеся действий вооруженных сил страны.

"Я не хочу быть одним из тех, которые говорят: "Да, вот то, что мы собираемся делать". Я не обязан это делать", – заявил президент.

Он подчеркнул, что не обязан рассказывать о своих действиях в отношении Северной Кореи или Ирана.

"Знаете почему? Потому что они не должны знать. И в конце концов, вы, ребята, устанете задавать этот вопрос. Так что, когда вы спросите меня, что я буду делать с кораблем – с российским, например, – я не собираюсь говорить вам. Надеюсь, мне не придется ничего делать. Но я не собираюсь говорить вам", – добавил Трамп.



В ходе пресс-конференции Трамп заявил также, что нет ни одного подтверждения личных контактов или телефонных разговоров членов избирательного штаба Республиканской партии США с российскими официальными лицами. Он подчеркнул, что ничем не владеет в России, не имеет там кредитов или каких-либо сделок.

Трампа критиковали за симпатию к президенту РФ Владимиру Путину. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма. 7 января он заявил, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошо"Только глупые люди или дураки могут полагать, что это плохо!" – сказал Трамп.

28 января Трамп провел телефонные переговоры с российским президентом, которые длились около 40 минут. Глава Белого дома позднее сказал в интервью, что уважает Путина, но это не означает, что они смогут "поладить" между собой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 21.34
16 февраля, 2017 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации