Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трампа-младшего и Кушнера пригласили на закрытые сенатские слушания о вмешательстве РФ в американские выборы

Члены Сената от обеих ведущих американских партий озабочены близостью к Белому дому родственников президента Дональда Трампа, включая его сына Дональда-младшего и зятя Джареда Кушнера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сына и зятя Трампа пригласили дать показания в Конгрессе
Сына и зятя Трампа пригласили дать показания в Конгрессе
Фото: EPA

Дональда Трампа – младшего, сына президента США Дональда Трампа, а также зятя главы государства Джареда Кушнера пригласили принять участие в парламентских слушаниях о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года. Об этом сообщает "Голос Америки".

Вызов в Сенат Трампа-младшего связан с расследованием его встречи с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Та якобы собиралась передать команде республиканцев какие-то сведения о кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Сенатор от Республиканской партии Чарльз Грассли, возглавляющий юридический комитет Сената, направил письмо Трампу-младшему с просьбой дать показания о встрече, добавив, что если понадобится, то сына президента могут вызвать судебной повесткой.

Грассли предупредил, что комиссия может задать любые вопросы, поскольку расследование касается ситуации, которую разведывательное сообщество США рассматривает как вмешательство Москвы в выборы, санкционированное лично президентом РФ Владимиром Путиным.

Сенатор-демократ Крис Кунс, в свою очередь, заявил: "Я с нетерпением жду возможности спросить Дональда Трампа – младшего, что, черт возьми, он думал об общении с кем-то, кто сказал, что представляет одного из наших самых главных противников в мире?"

По информации "Голоса Америки", представители обеих крупнейших политсил США обеспокоены присутствием в Белом доме родственников президента, среди которых не только Дональд-младший, но и дочь Трампа Иванка с мужем Джаредом Кушнером. Последние являются советниками главы Белого дома.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что Кушнер также должен принять участие в закрытых слушаниях по вопросу об угрозе национальной безопасности США.

"Доступ к секретной информации для Джареда Кушнера должен быть закрыт без промедления", – заявила она в выступлении, фрагмент которого разместила в своем Twitter.



11 июля сын президента США Дональд Трамп – младший опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент Трамп заявил, что не винит сына за встречу с российским адвокатом, поскольку многие политики поступили бы так же.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 21.08
15 июля, 2017 00.15
14 июля, 2017 18.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации