Клуб читателей
Гордон
 

Три взрыва в Кабуле унесли жизни более 30 человек

Террористы атаковали министерство обороны Афганистана и отель в столице страны.

Взрывы в Кабуле привели к многочисленным жертвам
Взрывы в Кабуле привели к многочисленным жертвам
Фото: EPA

Три мощных взрыва прогремели в Кабуле за минувшие сутки, их жертвами стали более 30 человек, информирует местный телеканал Tolo.

Первая бомба с дистанционным управлением взорвалась возле здания министерства обороны страны.

Когда раненым начали оказывать помощь, на этом же месте привел в действие взрывное устройство террорист-смертник, одетый в униформу афганской армии.

По сведениям телеканала, среди погибших – начальник полицейского управления и его заместитель по разведке, высокопоставленный военный и депутат афганского парламента.

Более 40 человек госпитализированы.

Ночью еще одна бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась у отеля неподалеку от здания министерства внутренних дел страны. После этого, как рассказали очевидцы, была слышна спорадическая стрельба.

Сообщается об одном погибшем и одном раненом.

Министр внутренних дел Афганистана заявил журналистам, что объектом третьей атаки могла быть благотворительная организация, размещенная в гостинице.

Ответственность за первые два взрыва взяло на себя исламское движение "Талибан", ведущее террористическую войну против поддерживаемого Запалом правительства Афганистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 09:23
4 сентября, 2016 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации