Клуб читателей
Гордон
 

Три члена экипажа МКС вернулись на Землю

Аппарат космического корабля "Союз ТМА-19М" с тремя космонавтами на борту приземлился на территории Казахстана.

Приземление прошло благополучно
Приземление прошло благополучно
Фото: EPA

Члены экипажа Международной космической станции благополучно вернулись на Землю с помощью транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М", сообщает официальный сайт Роскосмоса.

Спускаемый аппарат с российским космонавтом Юрием Маленченко, астронавтом NASA Тимоти Копра и британским астронавтом Тимом Пиком совершил посадку в казахстанской степи в 12.15 по Киеву. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. 

Продолжительность пребывания на орбите экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток.

Теперь общая продолжительность пребывания Маленченко на орбите составляет 827 суток, он занимает второе место в списке мировых рекордсменов по суммарному пребыванию в космосе после другого россиянина – Геннадия Падалки (878 суток).

До прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе бортинженеров Алексея Овчинина, Олега Скрипочки (оба – Россия) и командира МКС Джеффри Уильямса (США).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 13:32  
29 мая, 2016 10:01
25 мая, 2016 08:59
19 апреля, 2016 23:24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации