Клуб читателей
Гордон
 

Трюдо: Военное присутствие Канады в Европе является наиболее устойчивым за более чем 10 лет

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо отметил, что Канада готова поддержать НАТО наиболее эффективными в мире солдатами, моряками, летчиками и летчицами.

Трюдо: Канада будет продолжать тесно работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы создать более безопасный и процветающий мир
Трюдо: Канада будет продолжать тесно работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы создать более безопасный и процветающий мир
Фото: pm.gc.ca

Канада – одна из ведущих стран-членов НАТО, и военное присутствие страны в Европе является наиболее устойчивым за более чем 10 лет. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает пресс-служба канадского правительства.

"Канада станет надежной основой для многонациональной боевой группы НАТО в Латвии, став одной из четырех лидирующих наций в рамках расширения присутствия Альянса в Восточной Европе", – говорится в сообщении.

Также канадские вооруженные силы предоставят один фрегат, который будет проводить оперативные задачи военно-морских сил НАТО в регионе. Кроме того, Канада направит порядка шести истребителей СF-18 для проведения периодического наблюдения и патрулирования воздушного пространства в Европе.

"Канада играет большую и конструктивную роль в мире. Мы готовы в ответ поддержать НАТО наиболее эффективными в мире солдатами, моряками, летчиками и летчицами. Мы будем продолжать тесно работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы создать более безопасный и процветающий мир для всех", – цитирует пресс-служба Трюдо.

Накануне генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что участники саммита НАТО в Варшаве окончательно договорились об усилении военного присутствия в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

В начале июня текущего года Столтенберг сообщал, что расходы НАТО на оборону европейских союзников и Канады возрастут на $8 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 23:21
8 июля, 2016 12:06 |обновлено
8 июля, 2016 09:34
7 июля, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации