Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Люди в Ницце стали жертвами тупой агрессии, ненавидящей свет и разум

С террористами нельзя договариваться, терроризм можно только уничтожить. Так трагедию во Франции прокомментировал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Люди, которые вышли на улицу в праздничный день, за одно мгновение превратились в жертв
Турчинов: Люди, которые вышли на улицу в праздничный день, за одно мгновение превратились в жертв
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал теракт в Ницце актом человеконенавистнической агрессии. Его заявление размещено на сайте СНБО.

"Невинные люди, которые вышли на улицу в праздничный день, за одно мгновение превратились в жертв. Жертв тупой и слепой агрессии, ненавидящей свет и разум, ненавидящей саму жизнь. С террористами нельзя договариваться, с ними нельзя вести переговоры. Терроризм можно только уничтожить, независимо от того, где находятся террористы: в Западной Европе или на востоке Украины", – заявил Турчинов.

Он выразил соболезнование семьям погибших.

В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. По последним данным, погибли 84 человека, среди погибших – один украинец.

202 человека получили ранения, около 50 – в критическом состоянии.

Грузовиком управлял выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, который ранее не значился в базах данных спецслужб Франции как потенциальный экстремист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 18:59
15 июля, 2016 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации