Клуб читателей
Гордон
 

Турция активизировала авиаудары по курдским повстанцам

Удары в турецкой провинции Хаккари были направлены против курдской сепаратистской вооруженной группировки "Рабочая партия Курдистана", которая уже три десятилетия воюет против власти Турции.

Турция проводит операцию по уничтожению боевиков
Турция проводит операцию по уничтожению боевиков
Фото: ЕРА

Военные Турции сообщили, что нанесли новые воздушные удары по еще 17 объектам курдских боевиков в течение понедельника и вторника, пишет "Радіо Свобода".

Эти удары в турецкой провинции Хаккари были направлены против курдской сепаратистской вооруженной группировки "Рабочая партия Курдистана", которая уже три десятилетия воюет против власти Турции.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Обстановка в Турции обострилась в конце июля, после теракта в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Сепаратисты обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на силовиков. Всего в течение трех последних недель жертвами курдских боевиков стали около 30 полицейских и военных.

С 24 июля военно-воздушные силы Турции наносят удары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. В связи с силовой операцией Анкары Иракский Курдистан обратился к РПК с просьбой покинуть территорию региона. Правительство надеется таким образом прекратить удары турецкой авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 10:39
10 августа, 2015 09:51
6 августа, 2015 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации