Клуб читателей
Гордон
 

Турция обвинила режим Асада в преступлениях против человечества

Воздушные атаки режима Асада и его сторонников, активизировавшиеся в последние несколько дней в Алеппо, происходят на фоне попыток Турции и других стран договориться о прекращении огня в Сирии, заявили в министерстве иностранных дел Турции.

В Турции считают, что режим Асада совершает преступления против человечества
В Турции считают, что режим Асада совершает преступления против человечества
Фото: ЕРА

Турция обвинила режим главы Сирии Башара аль-Асада в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел (МИД) Турции, опубликованном на официальном сайте.

"Мы решительно осуждаем воздушные атаки, которые активизировались в последние несколько дней режимом Асада и его сторонниками в сирийском Алеппо и его окрестностях. В результате авиаударов погибло более трехсот человек, ранены сотни гражданских лиц", – говорится в сообщении.

Удары были нанесены по больницам, водонасосным станциям и центрам реагирования на чрезвычайные ситуации, которыми осуществляются только гуманитарные функции, подчеркнули в турецком МИД.

"Эти нападения, происходят в то время, когда группа стран, в том числе Турция, не жалеет усилий для начала нового процесса прекращения огня. Они в очередной раз показали, что режим и его сторонники не имеют никакого намерения в отношении политического разрешения конфликта в Сирии. Такие действия являются не только военными преступлениями, они также представляют собой серьезное преступление против человечества и серьезные нарушения международного гуманитарного права", – говорится в сообщении.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия заявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 19:59
25 сентября, 2016 18:49
25 сентября, 2016 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации