Клуб читателей
Гордон
 

Турция перебросила дополнительные силы на границу с Сирией

Танки и боеприпасы были переброшены на границу с Сирией из западной части Турции.

Турция укрепляет свои позиции на границе с Сирией
Турция укрепляет свои позиции на границе с Сирией
Фото: ЕРА

Из западной части Турции на сирийскую границу прибыли дополнительные силы, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Танки и боеприпасы были переброшены по железной дороге. Сначала вооружение прибыло в город Газиантеп на юге страны, а далее проследовало под охраной силовиков к границе с Сирией.

Сегодня, 25 ноября, стало известно, что укрепить свои позиции в регионе намерена и Россия. Президент страны Владимир Путин поручил направить на российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии комплекс противовоздушной обороны С-300. В своем заявлении он не исключил "каких-то других инцидентов" в Турции, на которые РФ обязана будет реагировать.

24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24: один из пилотов погиб, второй выжил и уже находится на базе Хмеймим. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации