Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция предоставила США доказательства побега Гюлена в Канаду – СМИ

Турецкий проповедник и американский эмигрант Фетхуллах Гюлен мог сбежать в Канаду потому, что между Турцией и Канадой нет договора об экстрадиции, пишет Daily Sabah.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинение требует для проповедника 1900 лет тюрьмы
Обвинение требует для проповедника 1900 лет тюрьмы
Фото: ЕРА

Турция предоставила США документы, которые свидетельствуют, что члены организации проповедника Фетхуллаха Гюлена FETÖ приобрели землю и недвижимость в Канаде и могли туда сбежать, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Анкара направила в Вашингтон "достоверные доказательства" того, что организация Гюлена осуществляет свою деятельность в Канаде, пишет издание.

Турция направила США документы после того, как администрация президента Дональда Трампа попросила Анкару предоставить доказательства, которые могли бы подтвердить данную информацию. Турецкие власти сообщили, что такие данные о Гюлене были получены при помощи разведки.

Причиной бегства Гюлена в Канаду издание называет отсутствие между Турцией и Канадой договора об экстрадиции.

Daily Sabah пишет, что турецкое правительство пыталось оказать давление на бывшего президента США Барака Обаму по поводу экстрадиции Гюлена, однако его администрация "осталась равнодушной к просьбе Анкары".

В Турции в июле 2016 года произошла попытка военного переворота, мятеж был подавлен в течение нескольких часов.

Власти страны утверждают, что к организации переворота причастен оппозиционер Фетхуллах Гюлен, и требуют его экстрадиции. Сам проповедник попросил США не выполнять требования Турции и назвал просьбу Анкары об экстрадиции политической вендеттой.

4 августа 2016 года уголовный суд Стамбула вынес решение о задержании Гюлена. 30 января 2017 года начался заочный суд над Гюленом.

Обвинение требует для проповедника два пожизненных срока строгого режима, 1900 лет тюрьмы и выплату штрафа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2016 09.06
28 октября, 2016 14.10
30 января, 2017 19.16
23 января, 2017 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации